Wednesday, August 27, 2008

Namanya Wido

Hehehehe, mo posting aja dah ketawa duluan. Ini cerita tentang adik kos ku yang baru. MABA Unair, jurusannya aku lupa . Namanya Wido.

Here we go..

Suatu pagi yang cerah *ceile... jelas cerah non wong udah jam stgh 7, kesiangan *, dengan mata masih merem melek kecepit kelek, alias gk iso melek, langsung aku nyalain telepision yang super canggih *nyalainnya pke gunting bukan remote, hohohoho*. Play, pilih channel yang ngegosip hehehe *ini udah bawa'an gk boleh protes :P*. Baru aja bentar melek nya, tiba² Wido nyodorin keplek *tanda pengenal utk OSPEK nya* sama gunting dan tali rafia.

"Mbak, minta tolong yha lubangin disini.." *sambil nunjukin tanda pengenalnya*
"Oh ok beres, kmu kesiangan yha ?" *sok perhatian*
"Iyha mbk, ngerjain tugas²nya nih."
"Ywdah sana buruan mandi, tar telat kmu jadi sambel deh dikampus "

Sambil merem melek,dan semangat '45 aku coblooosss bloss.. sampek bolong itu tanda pengenal dari kertas karton. Tak bentuk bunder biar rapi kayak pke plonger, walopun nyoblosnya pake gunting . Lalu lanjutin nnton gosippp uhuuyyy..

"Ini dek udah tk bolongin, bagus khan ??" *dengan bangga mempersembahkan hasil kejahatan *
"Loh mbakkkk... kok di tengaaaahhhh ????" *kaget setengah mati*
"Lha dimana loh ? "*mulai panik, tp tetep cantik *
"Dipojok²nya mbaaakkk dua lubang" *mulai histeris*
"Apaaaaaaaaaa??????"

Huhuhuhu, langsung diliputi rasa bersalah, aku bilang gini :

"Eh kmu ada kertas yg warna kuning lagi nggak sini deh aku tembelin lubangnya"
"Gak ada mbak, wes gpp yg tengah itu biarin aja" *sedih banget wajahnya*
"Ywdah, maap yha, tk buatin lobang yg dipojok deh yang bagus" *ngerayu*
"Iyha mbak" *masih sedih*

Setelah selesai bikin lobang yg bener, aku serahkan lagi tanda pengenal yang sudah aku nodai itu dengan penuh rasa cemas. Langsung kepikir aja dia bakal jadi sambel beneran ntar dikampus, udah telat bolongan di TP (Tnda Pengenal) salah pula gara² mbak kos yg terlalu cantik, dan bangun kesiangan, masih ngantuk pas ditunjukin dibagian mana TP itu harus dicoblos, jadinya asall nyoblos .

"Maaf loh yha dek"
"Iyha gpp mbak" *ekspresinya udah lebih baik dr sebelumnya*
"Ati² yha dijalan"
"Oke mbak, berangkat dulu"
"Oke.." *melambaikan tangan*

Hehehe, to Wido : sorry banget telah membuatmu jadi sambel di kampus. Bener gk sengaja .

5 comments:

Kristina Dian Safitry said...

he..he...luthu..kachian tuh widonya.

UpyL said...

ah klu aQ jd Wido.. kmu uda tak timpukin pake telepision Ndri. Tp gpp sie.. kn itu namanya OSPEK jg kn?? OSPEK Wido d kos2an.Xiixixix

__ ndhree_nombezz__ said...

@Kristina Dian Safitry : tp dia beruntung punya mbak kos secantik aku *loh ?? :D
@upyl : hahahaha *senyum setan* bener² iku pyl..

Ryan said...

eleh eleh,mbak iki rek
kakean ndelok gosip se :D

wah lek umpamane aq ngunu wis nyang pawon golek golok karo tas kresek :P

__ ndhree_nombezz__ said...

@ryan: hey.. ojo ngerombengno golok karo tas kresekQ.. iku rombengkan saja linggismu.. :P