Tuesday, November 13, 2007

Kamu pake bedak nggak ??

Bukan pemandangan yang asing klo liat cewek pke bedak kan ?? mulai dari bedak bayi yang wanginya soft dan warnanya selalu putih bersih, sampe bedak yang katanya bisa melindungi kulit dari sina ultramen, eh.. ultraviolet :D.

Klo dikantor, rata-rata mbak-mbak itu sehabis wudhu dan sholat mulai memoles lagi wajahnya. mungkin karena dirasa bedaknya dah luntur kehapus air wudhu. Bukankah itu lebih menyegarkan ? :D klo menurut ane, lebih sering kena air kayaknya lebih oke dan lebih bikin seger daripada dibedakin teyuss... ( * bayangkan wajah lusuh dibedakin biar kliatan lebih seger ?*). Apa emang karena aku males pke bedak yah ??

Pernah suatu hari, aku coba pke pelembab wajah lagi (*dah lama gk pke, alasannya cuma 1 MALES :D qiqiqiqi*) dan pke bedak. Nah, pas dijemput kanda tiba-tiba bilang "ciyyeee... arek'e bedak'an rek..!", oh no... emang biasanya jg pke bedak kok hun, cuman gk tebel2 dan gk pke pelembab (-_-"). Besoknya dah seperti biasa lagi, gk pke pelembab biarin deh yang penting rajin cuci muka dan bersihin muka klo mo kliatan kinclong :D, pke bedaknya jg tipis2 lagi, and last.. no comment lagi aku pke bedak ato nggak dari kanda ;).

Kmu suka pke bedak nggak ?? Ada pengalaman soal bedak ? :D (*girls only :D*)

6 comments:

mbemz said...

Waah..ini neh..yg sring bkin aku ribut ma ibunda tercinta! Dasarnya gak suka pake "dempul", dipaksain ya malah kayak lenong! :D
But.. ada saatnya dmna kita harus bisa berias lho nduk... tpi ya itu tadi....yang sewajrnya saja & sesuai-in ma kondisi si empunya wajah! :p
Kodrat wanita itu kan! ;)
Ayo..belajar bedakan Ndrunk! :D

__ ndhree_nombezz__ said...

:D, klo kondangan aja pke bedak tebel ges.

Aku jg pernah nanya mama, "kenapa ibu2 itu semua pke lipstick alias lipen ma?", katanya "biar beda antara yg masih remaja sm ibuk2", aku bilang "besok klo mb dah ibuk2 ndak mo pke lipstick ah, biar dikira remaja terus :D", padahal remaja sekarang dah banyak yg pke :D. Apa bisa dipanggil ibuk ? qiqiqiqiqi

mifta said...

wooo...podho wae.
karena didikan buat kerja jadi kuli yang baek hati, punya etos kerja dan gak sombong **pembelaan** mungkin yang bikin kita gak bisa dandan.
qiqiqiqi...
aku pake pelembab ndronk, tp tipis2 ajah, bedak sekarang pake bedak bayi, kringetan wae luntur sak pelembabe. masalahe br keluar kost wae wes ndrodos keringete.
kalo lipstik gak pake, cuma pelembab bibir, ikupun lek kecentilan. tengah dalam **blm nyampe kantor** web ilang, diusep-usep pake tangan.
emang wajah rasane seger iku lek mari kena air. kayanya kalo mau bedakan lagi rasanya malah gak seger, risih.

__ ndhree_nombezz__ said...

hiyooo buk, podo2 numpak angkutan umum :D
sampe kantor wes koyok gk adus T_T

pe yakpo maneh? :D

naini_gaulz said...

xixixixi...

podo mbak, masio aq yo males pupuran (bedakan, red)
opo maneh lek mari wudhu,,, mending lgsg ngacir solat timbang selak ilang wudhune... :D

biasa, abis wudhu mesti kebelet k**t*t.... hehehe.. :D

mang_roy said...

he...he.. gw cuma numpang mejeng doank neh...
blog gw ada jg yang bahas bedak
http://tipsswanita.blogspot.com